Receita de Pudim Leve de Abóbora com Coco delicioso feito com leite de coco, Leite MOÇA Light, canela, noz-moscada e cravo com calda de caramelo
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
170
min
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de água quente
1 pedaço de canela em pau
3 cravos-da-índia
Pudim
2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 Leite MOÇA Light
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
coco fresco ralado para decorar
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2. Junte a água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4. Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.
Pudim
5. Em um liquidificador, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos.
6. Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo.
7. Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos.
8. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
9. Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.
Dica
- Você pode usar forminhas individuais com 80 ml de capacidade ou uma forma de furo central com 19 cm de diâmetro. Neste caso o tempo de forno é de cerca de 1 hora.
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