Pudim Leve de Abóbora com Coco

Receita de Pudim Leve de Abóbora com Coco delicioso feito com leite de coco, Leite MOÇA Light, canela, noz-moscada e cravo com calda de caramelo

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 170 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 3 cravos-da-índia

    Pudim

    • 2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
    • 1 vidro de leite de coco
    • 3 ovos
    • 1 Leite MOÇA Light
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de cravo em pó
    • coco fresco ralado para decorar

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.  Junte a água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.  Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve.

Pudim

  • 5.  Em um liquidificador, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos.
  • 6.  Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo.
  • 7.  Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • 9.  Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.

Dica

- Você pode usar forminhas individuais com 80 ml de capacidade ou uma forma de furo central com 19 cm de diâmetro. Neste caso o tempo de forno é de cerca de 1 hora.