Pudim Romeu e Julieta

Receita da consumidora Ana Beatriz Rodrigues Atayde de Pudim Romeu e Julieta, delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA Semidesnatado, ricota e goiabada

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 305 min

Ingredientes

    Ricota Caseira

    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 50 ml de vinagre

    Pudim

    • 1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado
    • 250 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 3 ovos

    Cobertura

    • 200 g de goiabada cortada em cubos
    • 50 ml de água

Modo de Preparo

Ricota Caseira

  • 1.  Em uma panela, leve o Leite para o fogo alto e deixe até começar a ferver. Neste momento, apague o fogo, acrescente o vinagre e misture até que se formem pequenos grânulos de ricota. Deixe a mistura descansar por 15 minutos e em seguida passe-a por uma peneira, retirando a ricota e reservando-a.

Pudim

  • 2.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes junto com a Ricota Caseira por 3 minutos e reserve. Unte uma forma com óleo e açúcar e despeje a mistura nela.
  • 3.  Em uma panela que caiba a sua forma de pudim, adicione meio litro de água e coloque a forma dentro, cobrindo-a com papel alumínio. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na boca do fogão em fogo médio. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela, misture a goiabada em cubos e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até que se incorporem e obtenha uma goiabada homogênea. Reserve até que esfrie um pouco e despeje-a sobre o Pudim já desenformado. Sirva gelado.

DICA

- Se preferir, substitua o passo da Ricota Caseira por 350 g de ricota pronta comprada em mercado.