Receita da consumidora Ana Beatriz Rodrigues Atayde de Pudim Romeu e Julieta, delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA Semidesnatado, ricota e goiabada
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
305
min
Ingredientes
Ricota Caseira
1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
50 ml de vinagre
Pudim
1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado
250 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos
Cobertura
200 g de goiabada cortada em cubos
50 ml de água
Modo de Preparo
Ricota Caseira
1. Em uma panela, leve o Leite para o fogo alto e deixe até começar a ferver. Neste momento, apague o fogo, acrescente o vinagre e misture até que se formem pequenos grânulos de ricota. Deixe a mistura descansar por 15 minutos e em seguida passe-a por uma peneira, retirando a ricota e reservando-a.
Pudim
2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes junto com a Ricota Caseira por 3 minutos e reserve. Unte uma forma com óleo e açúcar e despeje a mistura nela.
3. Em uma panela que caiba a sua forma de pudim, adicione meio litro de água e coloque a forma dentro, cobrindo-a com papel alumínio. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na boca do fogão em fogo médio. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura
4. Em uma panela, misture a goiabada em cubos e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até que se incorporem e obtenha uma goiabada homogênea. Reserve até que esfrie um pouco e despeje-a sobre o Pudim já desenformado. Sirva gelado.
DICA
- Se preferir, substitua o passo da Ricota Caseira por 350 g de ricota pronta comprada em mercado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!