Quebra-Queixo

Receita de Quebra-Queixo tradicional feito com coco fresco, açúcar, manteiga e água

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, misture o açúcar, a água e o vinagre de maçã. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio médio (cerca de 10 minutos).
  • 2.  Adicione o coco ralado e a manteiga à calda e continue cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela e adquira uma coloração caramelizada. Desligue o fogo e espere a mistura esfriar um pouco, até que esteja morna, mas ainda moldável.
  • 3.  Sobre uma superfície limpa e untada, pegue porções da mistura e modele em pequenas porções arredondadas. Transfira-a para cima de um papel manteiga e deixe esfriar completamente.
  • 4.  Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.