Risoto de Funghi, Tomatinhos e Sálvia

Receita de Risoto de Funghi, Tomatinhos e Sálvia saboroso feito com MAGGI Caldo Legumes, arroz arbóreo e vinho branco

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 50 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de funghi seco
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque o funghi de molho em água quente por cerca de 30 minutos.
  • 2.  Escorra a água, pique o funghi e reserve.
  • 3.  Em uma panela ferva 1 litro de água, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve em fogo baixo, fervendo.
  • 4.  Em outra panela, com fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 5.  Junte o arroz, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • 6.  Adicione o funghi reservado, a sálvia e vá adicionando aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
  • 7.  Adicione os tomates-cereja, a manteiga, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão, misture bem e tampe por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.