Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light

Abacaxi grelhado com canela em pó e açúcar mascavo com doce de leite light aromatizado de laranja

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 45 min

Ingredientes

    Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® Light
    • raspas da casca de 1 laranja

    Abacaxi

    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 abacaxi inteiro, sem casca

Modo de Preparo

Doce de Leite

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • 2.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  • 4.  Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo.
  • 5.  Reserve.

Abacaxi

  • 6.  Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto.
  • 7.  Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos.
  • 8.  Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado.

Dica

- Se desejar, grelhe o abacaxi em uma frigideira por cerca de 10 minutos, virando a cada 2 minutos para grelhar todos os lados.