Abacaxi grelhado com canela em pó e açúcar mascavo com doce de leite light aromatizado de laranja
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
45
min
Ingredientes
Doce de Leite
1 lata de Leite MOÇA® Light
raspas da casca de 1 laranja
Abacaxi
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (sopa) de açúcar mascavo
1 abacaxi inteiro, sem casca
Modo de Preparo
Doce de Leite
1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
3. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
4. Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo.
5. Reserve.
Abacaxi
6. Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto.
7. Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos.
8. Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado.
Dica
- Se desejar, grelhe o abacaxi em uma frigideira por cerca de 10 minutos, virando a cada 2 minutos para grelhar todos os lados.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!