Semifredo

Receita de Semifredo delicioso, feito com Chocolate GALAK, NESTLÉ Creme de Leite, claras, amêndoas em lascas, açúcar e framboesas ou cerejas frescas para decorar.

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 50 min

Ingredientes

    Crocante de Amêndoas

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

    Semifredo

    • 230 g de Chocolate GALAK®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Montagem

    • 200 g de framboesas
    • framboesas

Modo de Preparo

Crocante de Amêndoas

  • 1.  Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
  • 2.  Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • 3.  Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Semifredo

  • 4.  Em um recipiente refratário, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite misturando bem e reserve.
  • 5.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 6.  Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de GALAK reservado.

Montagem

  • 7.  Adicione ao Semifredo o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.
  • 8.  Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.
  • 9.  Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
  • 10.  No momento de servir retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.