Sanduíche de Sorvete Sensação

Receita de Sanduíche de Sorvete Sensação delicioso, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES recheado com Sorvete SENSAÇÃO NESTLÉ e coberto com GALAK.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha

    Cobertura

    • 80 g de Chocolate GALAK®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água

    Montagem

    • 8 bolas de Sorvete SENSAÇÃO®
    • 8 morangos para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 2.  Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura fofa. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, bata para incorporar, reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia.
  • 3.  Unte duas assadeiras com manteiga e, com auxílio de duas colheres pequenas, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, formando montinhos e deixando espaço entre eles.
  • 4.  Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme, sem, no entanto, ficar dura.
  • 5.  Retire os discos de massa ainda quentes, com cuidado, e reserve.

Cobertura

  • 6.  Em um recipiente, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente a manteiga e a água e misture bem, até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Montagem

  • 7.  Pegue dois discos de massa e recheie com uma bola do Sorvete NESTLÉ formando um sanduíche.
  • 8.  Coloque em um prato de servir e sobre cada sanduíche faça fios finos com a calda, para decorar.

Dicas

- A massa deve ser colocada na assadeira como montinhos e depois deve ser levemente achatada com as costas de uma colher, sem apertar demais. Durante o cozimento a massa se espalha e forma os discos no tamanho adequado.
- Se desejar, monte os sanduíches com antecedência e mantenha-os embalados um a um , em plástico filme, no freezer. Antes de servir retire-os com cerca de 5 minutos de antecedência, coloque a calda e decore com o morango.