Sobremesa de Chocolate e Caramelo

Receita de Sobremesa de Chocolate e Caramelo deliciosa feita com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite MOLICO Zero Lactose e crocante de caramelo.

Dificuldade Elaborado
Porções 10
Total 105 min

Ingredientes

    Biscoitinhos

    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de fécula de batata

    Mousse de Chocolate

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Crocante de Caramelo

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de creme vegetal
    • meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas

    Montagem

    • cerejas em calda

Modo de Preparo

Biscoitinhos

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  • 2.  Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha e a fécula peneirada e incorpore delicadamente.
  • 3.  Coloque em um saco de confeitar (com bico liso de abertura média ou sem bico, apenas com a ponta cortada) e, sobre uma assadeira untada e polvilhada com amido, faça riscos com a massa de cerca de 8 cm de comprimento.
  • 4.  Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique seca e dourada, formando biscoitinhos. Retire e espere esfriar.

Mousse de Chocolate

  • 5.  Em uma panela, misture o Leite MOLICO, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, e o amido, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
  • 6.  Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um marshmallow. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado.

Crocante de Caramelo

  • 8.  Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • 9.  Misture o creme vegetal, junte as castanhas e despeje sobre uma superfície de mármore untada com creme vegetal e deixe esfria.
  • 10.  Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de macarrão por cima, para triturar. Reserve.

Montagem

  • 11.  Em um recipiente para sobremesa, coloque metade dos Biscoitinhos, cubra com metade da Mousse e espalhe pedaços do Crocante de Caramelo.
  • 12.   Faça outra camada de Biscoitinhos, cubra com o restante da Mousse e finalize com o Crocante.
  • 13.   Decore com as cerejas e leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.

Dica

- Se desejar substitua as cerejas em calda por morangos, framboesas ou outras frutas que desejar.