Receita de Sobremesa Requintada maravilhosa feita com Leite MOÇA®, vinho tinto, groselha e gemas
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
200
min
Ingredientes
6 peras
1 xícara (chá) de suco de maracujá
meia xícara (chá) de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto
meia xícara (chá) de groselha
3 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque as peras cortadas em cubos, o suco de maracujá e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as peras estejam macias.
2. Retire-as da calda com o auxílio de um peneira e reserve as peras e a calda.
3. Em um recipiente, acrescente 5 colheres de água e um dos pacotes de gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
4. Acrescente o vinho e a groselha, misture e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada.
5. Distribua as peras cozidas sobre essa gelatina com o vinho e leve à geladeira, até ficar firme, por cerca de 2 horas.
6. Enquanto isso, em outro recipiente, acrescente o restante de água ao outro envelope de gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Reserve.
7. Bata as gemas em uma batedeira até que fiquem fofas e esbranquiçadas e vá acrescentando a calda reservada do cozimento das peras, batendo sempre. Adicione o Leite MOÇA® e a gelatina reservada e misture até obter um creme homogêneo.
8. Despeje sobre a gelatina de vinho já firme e retorne à geladeira por cerca de 2 horas.
9. Desenforme e sirva a seguir.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!