Sobremesa Requintada

Receita de Sobremesa Requintada maravilhosa feita com Leite MOÇA®, vinho tinto, groselha e gemas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 200 min

Ingredientes

    • 6 peras
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • meia xícara (chá) de groselha
    • 3 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque as peras cortadas em cubos, o suco de maracujá e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as peras estejam macias.
  • 2.  Retire-as da calda com o auxílio de um peneira e reserve as peras e a calda.
  • 3.  Em um recipiente, acrescente 5 colheres de água e um dos pacotes de gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
  • 4.  Acrescente o vinho e a groselha, misture e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada.
  • 5.  Distribua as peras cozidas sobre essa gelatina com o vinho e leve à geladeira, até ficar firme, por cerca de 2 horas.
  • 6.  Enquanto isso, em outro recipiente, acrescente o restante de água ao outro envelope de gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Reserve.
  • 7.  Bata as gemas em uma batedeira até que fiquem fofas e esbranquiçadas e vá acrescentando a calda reservada do cozimento das peras, batendo sempre. Adicione o Leite MOÇA® e a gelatina reservada e misture até obter um creme homogêneo.
  • 8.  Despeje sobre a gelatina de vinho já firme e retorne à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 9.  Desenforme e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.