Receita de Charutos de Folha de Uva deliciosos feitos com MAGGI Caldo Carne, NESTLÉ Creme de Leite, Folhas de uva, arroz, carne moída e tomate.
Dificuldade
Médio
Porções35
Total
50
min
Ingredientes
Charuto
400 g de folhas de uva
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
1 pitada de pimenta-do-reino
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
3 xícaras (chá) de água fervente
Molho
2 colheres (sopa) de mostarda
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Charuto
1. Em uma panela, com água fervente, coloque e retire as folhas de uva. Reserve.
2. Em um recipiente, misture a manteiga, a cebola, o arroz, os tomates, a salsa, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-do-reino e a carne moída.
3. Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
4. Coloque o recheio no centro das folhas, cerca de 1 colher (sopa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
5. Deixe sempre uma folga, pois o arroz cresce durante o cozimento. Em uma panela de pressão grande forre o fundo com algumas folhas de uva.
6. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Cubra com o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
7. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e reserve.
Molho
8. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva sobre os charutos reservados.
Dica
- Você também pode fazer os charutos com folhas de uva em conserva. Nesse caso, elas não precisam ser aferventadas antes.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!