Charutos de Folha de Uva

Receita de Charutos de Folha de Uva deliciosos feitos com MAGGI Caldo Carne, NESTLÉ Creme de Leite, Folhas de uva, arroz, carne moída e tomate.

Dificuldade Médio
Porções 35
Total 50 min

Ingredientes

    Charuto

    • 400 g de folhas de uva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de água fervente

    Molho

    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Charuto

  • 1.  Em uma panela, com água fervente, coloque e retire as folhas de uva. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente, misture a manteiga, a cebola, o arroz, os tomates, a salsa, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-do-reino e a carne moída.
  • 3.  Abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima.
  • 4.  Coloque o recheio no centro das folhas, cerca de 1 colher (sopa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
  • 5.  Deixe sempre uma folga, pois o arroz cresce durante o cozimento. Em uma panela de pressão grande forre o fundo com algumas folhas de uva.
  • 6.  Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Cubra com o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
  • 7.  Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e reserve.

Molho

  • 8.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva sobre os charutos reservados.

Dica

- Você também pode fazer os charutos com folhas de uva em conserva. Nesse caso, elas não precisam ser aferventadas antes.