Sopa de Grão-de-bico com Carne

Receita de Sopa de Grão-de-bico com Carne super fácil e deliciosa feita com grão-de-bico, músculo e MAGGI Sopa de Carne com Conchinhas

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
    • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
    • 200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
    • 1 cebola média ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.  Junte a carne e deixe dourar.
  • 3.  Junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macio.
  • 4.  Espere sair a pressão, abra a panela.
  • 5.  Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento e devolva à panela.
  • 6.  Acrescente o conteúdo do envelope da MAGGI Sopa, mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 7.  Sirva a seguir.

Dicas

- Ao escorrer o grão-de-bico após o demolho, elimine sua casca, esfregando os grãos com as mãos. Esta etapa é importante para que possa ser cozido em panela de pressão com segurança.
- Se preferir, você pode amassar o grão-de-bico com as costas de uma concha ao invés de bater no liquidificador.