Steak Tartare

Receita de Steak Tartare delicioso feito com filé mignon, ketchup, mostarda dijon, picles, alcaparras, molho inglês, flor de sal e molho de pimenta

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 15 min

Ingredientes

    • 150 g de filé mignon em pedaço
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (chá) de maionese
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de picles de pepino picado
    • 1 colher (sopa) de alcaparra picada
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de flor de sal
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • meia colher (chá) de molho de pimenta tabasco

Modo de Preparo

  • 1.  Corte o pedaço de filé mignon em fatias finas, depois em tiras e depois em pequenos cubinhos.
  • 2.  Enquanto for cortando, vá reservando os cubinhos em um recipiente colocado dentro de um recipiente com cubos de gelo.
  • 3.  Após terminar de cortar a carne, adicione todos os temperos e misture bem.
  • 4.  Em um prato, monte o steak tartare com o auxílio de um aro. Sirva com um fio de azeite e acompanhado de salada e fatias de pão italiano.

DICAS

- Se desejar, sirva com uma gema de ovo
- Sirva acompanhado de batatas fritas