Taça Meio a Meio de Abóbora

Taça com doce de abóbora e creme de ricota, sem adição de açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 40 min

Ingredientes

    Creme de Ricota

    • meia xícara (chá) de ricota amassada
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de adoçante granular

    Doce de Abóbora

    • 200 g de abóbora descascada
    • 4 colheres (sopa) de adoçante granular
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Creme de Ricota

  • 1.  Em um recipiente, misture a ricota com o Requeijão NESTLÉ e o adoçante, até ficar homogêneo. Reserve.

Doce de Abóbora

  • 2.  Em uma panela, coloque a abóbora, o adoçante, a água e os cravos e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  • 3.  Desligue o fogo, retire os cravos, amasse com um garfo para desfiar a abóbora e deixe esfriar.

Montagem

  • 4.  Em taças, distribua o creme de ricota e o doce de abóbora.
  • 5.  Sirva gelado.