Receita de Tacacá deliciosa feita com MAGGI Meu Segredo Cheiro-Verde e camarões secos
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
30
min
Ingredientes
2 xícaras (chá) de tucupi
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
Meia cebola picada
1 xícara (chá) de camarões secos
Meia xícara (chá) de goma de mandioca (massa de tapioca)
1 maço de jambu
1 stick de MAGGI® Meu Segredo Cheiro Verde
3 pimentas-de-cheiro picadas
Modo de Preparo
1. Em uma panela, ferva o tucupi e reserve.
2. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
3. Adicione os camarões secos e refogue por alguns minutos. Adicione o tucupi reservado e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
4. Adicione a goma de mandioca, mexendo bem para não empelotar. Acrescente o jambu, deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com o MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde.
5. Sirva quente, com as pimentas-de-cheiro picadas por cima.
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Comentários
(2)
Nailson
05.10.2023
Me perdoem, mas o tacacá nunca foi feito assim. Talvez em outro planeta.
Letícia
05.10.2023
A receita está incorreta. Primeiramente porque o tacacá não é feito com frigideira. São caçarolas, porque é uma sopa, vai ferver, borbulhar.. Frigideira vai dar ruim. Então pega o tucupi, tempera ele com o alho, cebola, sal, deixa ferver bem, acrescenta chicória e o jambu. Em outra panela você prepara a goma, que é farinha de tapioca (massa da goma da mandioca) com água. Fica parecendo um mingau meio transparente. Os camarões precisam ser dessalgados, é só lavar com bastante água corrente, deixar de molho algumas horas e depois escorrer toda a água e secar. Pode colocar alguns camarões no caldo do tucupi, mas reserve alguns fora pra decorar. Pra montar o tacacá você coloca na cuia/tigela o caldo do tucupi, depois uma quantidade de goma (vai da vontade da pessoa. Tem que prefira sem a goma), coloca os camarões, se quiser pode por uma pimentinha de cheiro e come. Não fica nada parecido com essa "canja" que tá na foto. Se quiser por o tempero Maggi, pode por. Mas não coloca a goma e o tucupi tudo na mesma caçarola e mexe, senão vai ficar um grude e nada parecido com o que realmente é o tacacá. Bom apetite. De nada.
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Me perdoem, mas o tacacá nunca foi feito assim. Talvez em outro planeta.