Tender ao Molho Cítrico e Purê de Maçã

Receita de Tender ao Molho Cítrico e Purê de Maçã saboroso feito com purê de maçã e molho de laranja, limão-siciliano e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 50 min

Ingredientes

    Tender

    • 1 tender tipo bolinha
    • 20 cravos-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Purê de Maçã

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 maçãs grandes descascadas e picadas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 fatias de gengibre
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Molho

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
    • meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Tender

  • 1.  Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • 2.  No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia.
  • 3.  Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  • 4.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Purê de Maçã

  • 6.  Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente.
  • 7.  Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem.
  • 8.  Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
  • 9.  Espere esfriar e bata em um liquidificador.
  • 10.  Coloque em uma travessa de servir, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva.

Molho

  • 11.  Em uma panela média, junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 12.  Sirva acompanhado do Tender.

Dicas

- Tanto o tender quanto o molho podem ser servidos frios ou quentes.
- Caso desejar aquecer o tender já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.