Receita de Tender ao Molho Cítrico e Purê de Maçã saboroso feito com purê de maçã e molho de laranja, limão-siciliano e MAGGI Fondor
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
50
min
Ingredientes
Tender
1 tender tipo bolinha
20 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Purê de Maçã
2 colheres (sopa) de manteiga
4 maçãs grandes descascadas e picadas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 fatias de gengibre
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Molho
1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
Tender
1. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
2. No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia.
3. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Purê de Maçã
6. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente.
7. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem.
8. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
9. Espere esfriar e bata em um liquidificador.
10. Coloque em uma travessa de servir, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva.
Molho
11. Em uma panela média, junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
12. Sirva acompanhado do Tender.
Dicas
- Tanto o tender quanto o molho podem ser servidos frios ou quentes.
- Caso desejar aquecer o tender já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
Comentários
(1)
PATRICIA
27.12.2021
Parece deliciosa e fácil vou com certeza fazer
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Parece deliciosa e fácil vou com certeza fazer