Torta de Abobrinha

Receita de Torta de Abobrinha saborosa feita com MAGGI Fondor, queijo parmesão e queijo prato

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 135 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

    Recheio

    • 2 abobrinhas grandes raladas
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque o ovo, o Leite NINHO, a manteiga e o MAGGI Fondor.
  • 2.  Com a ponta dos dedos, misture aos poucos a massa, até que se solte completamente das mãos.
  • 3.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 4.  Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo de macarrão e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).
  • 5.  Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 6.  Em um recipiente, misture as abobrinhas, as gemas, os queijos, o Leite NINHO, a farinha de trigo e o MAGGI Fondor restante. Reserve.
  • 7.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente ao recheio reservado.
  • 8.  Coloque o recheio sobre a Massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, congele a torta já assada e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno baixo (150° C) para aquecer.