Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano

Receita de Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano deliciosa, feita com farinha de trigo, farinha de amêndoas, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e limão siciliano.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 45 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema
    • 50 g de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • suco e raspas da casca de 1 limão-siciliano
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • rodelas de limão siciliano para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal.
  • 2.  Junte a gema e a manteiga.
  • 3.  Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • 4.  Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 x 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, cozinhe o Leite MOÇA com a manteiga por cerca de 8 minutos.
  • 6.  Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
  • 7.  Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 8.  Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano. Sirva gelado.