Receita de Torta de Brigadeiro de Limão-siciliano deliciosa, feita com farinha de trigo, farinha de amêndoas, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e limão siciliano.
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
45
min
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1 gema
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
suco e raspas da casca de 1 limão-siciliano
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
rodelas de limão siciliano para decorar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal.
2. Junte a gema e a manteiga.
3. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
4. Forre o fundo e os laterais de uma forma de fundo removível (10 x 34 cm), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio
5. Em uma panela, cozinhe o Leite MOÇA com a manteiga por cerca de 8 minutos.
6. Desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão-siciliano e o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
7. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
8. Distribua o Recheio já frio sobre a Massa reservada e decore com rodelas de limão-siciliano. Sirva gelado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!