Receita de Torta de Calipso e Menta, diferente e simples, feita com Biscoito CALIPSO, NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, Requeijão Cremoso NESTLÉ e Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
160
min
Ingredientes
Base
2 pacotes de Biscoito CALIPSO® triturado
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Creme de Menta
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
2 copos de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de licor de menta
Decoração
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 24 horas
Biscoitos CALIPSO®
raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Base
1. Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO e manteiga até obter uma farofa homogênea. Transfira para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), de fundo removível, pressionando bem no fundo e lateral e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve no congelador.
Creme de Menta
2. Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor com a água e deixe que ela endureça. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos apenas para que ela fique líquida. Reserve.
3. Em uma batedeira, bata os outros ingredientes em velocidade média até que se incorporem e virem um creme liso. Adicione a gelatina e bata apenas para que misture. Transfira o creme para a Base gelada, alise e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Decoração
4. Em um batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado em velocidade alta por cerca de 4 minutos até obter um chantilly firme. Espalhe-o sobre a Torta, alisando-o e decore com os Biscoitos Calipso e as raspas de Chocolate. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!