Rosbife com Molho de Uva

Rosbife preparado em frigideira com manteiga e MAGGI Tempero e Sabor, servido com molho de redução de suco de uva concentrado

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • sal a gosto
    • 1 quilo de filé mignon em peça
    • 1 xícara (chá) de suco de uva integral

Modo de Preparo

  • 1.  Misture a manteiga com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e besunte a carne. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 2.  Aqueça bem uma frigideira grande e doure cada lado da carne.
  • 3.  Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco.
  • 4.  Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas.
  • 5.  Despeje o suco de uva na mesma frigideira e mexa lentamente, raspando o fundo.
  • 6.  Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne.

Dicas

- Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante para uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne.
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra.