Torta de Cogumelos

Receita de Torta de Cogumelos deliciosa, feita com farinha de trigo, ovos, NESTLÉ Creme de Leite, sal, fermento em pó, cebola, cogumelos, MAGGI Fondor, shoyu e cebola

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de fermento em pó

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 400 g de cogumelo shitake fatiado
    • 400 g de cogumelo shimeji
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o óleo, o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.
  • 2.  Misture-os com as pontas dos dedos até que a farinha fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  • 3.  Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  • 4.  Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre formas individuais (13cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 5.  Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 6.  Acrescente os cogumelos, o MAGGI Fondor e o shoyu.
  • 7.  Refogue até os cogumelos ficarem macios e o caldo secar.
  • 8.  Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
  • 9.  Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica

- Se desejar, faça a torta em forma de ar removível (26 cm de diâmetro).