Ragú de Linguiça Aperitivo

Receita de Ragú de Linguiça Aperitivo saboroso, feito com MAGGI Tempero e Sabor Carnes, linguiça tipo toscana, vinho tinto seco, sementes de erva doce e pimenta-do-reino.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de linguiça tipo toscana
    • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    • 1 cebola picada em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • 1 lata de tomates pelados picados
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • 1.  Retire a película que envolve a linguiça e desmanche-a com as mãos até que fique bem esfarelada.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 3.  Adicione o açúcar e deixe derreter.
  • 4.  Quando o açúcar estiver derretido junte a linguiça e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.
  • 5.  Acrescente o MAGGI Tempero e Sabor e mexa bem.
  • 6.  Adicione os tomates, o vinho tinto e as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando (deve ficar úmido mas sem excesso de liquido)
  • 7.  Acerte o sal e a pimenta.
  • 8.  Sirva sobre as fatias de pão torrado.