Torta de Frutas com Leite Moça

Receita de Torta de Frutas com Leite Moça, deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite. Receita da Chef Lu Neves.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 100 min

Ingredientes

    Massa

    • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 2 xícaras e meia (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

    Montagem

    • 100 g de Chocolate Branco GAROTO® derretido
    • 2 latas de pêssego em calda escorridos
    • meia xícara (chá) de uvas sem semente
    • meia xícara (chá) de frutas vermelhas
    • 3 colheres (sopa) de geleia de brilho (opcional)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a manteiga, o Leite, o açúcar, o fermento e o sal muito bem. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até desgrudar.
  • 2.  Forre o fundo de uma forma para tortas (26 cm de diâmetro) de fundo falso, faça furos com um garfo ao redor da massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e reserve até esfriar.

Recheio

  • 3.  Em uma panela fora do fogo, misture o Leite e o amido muito bem para diluir. Adicione as gemas e o Leite MOÇA, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
  • 4.  Após esse tempo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha, misture, acrescente a manteiga, retire da panela, transfira para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato até que esfrie.

Montagem

  • 5.  Passe uma camada de Chocolate Branco GAROTO sobre a Massa assada e já resfriada. Preencha com o Recheio e espalhe para que fique uniforme e decore com as frutas escolhidas ou com outras de sua preferência. Se desejar, pincele a geleia de brilho por cima para finalizar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)