Torta de Limão Fácil

Receita de Torta de Limão Fácil tradicional e simples, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 115 min

Ingredientes

    Base

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de suco de limão taiti

    Merengue

    • 3 claras
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme.
  • 2.  Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível. Espalhe bem, pressionando com uma colher por toda a base, até que fique compacto. Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve para esfriar.

Recheio

  • 3.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que obter um creme homogêneo.
  • 4.  Despeje sobre a base já fria e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.

Merengue

  • 5.  Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter o ponto de neve leve (cerca de 4 minutos). Diminua a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, até que ele seja completamente incorporado.
  • 6.  Coloque o merengue sobre o Recheio frio, decorando com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 10 minutos, até que o merengue esteja levemente dourado. Retire, espere esfriar e sirva.