Receita de Torta de Limão Fácil tradicional e simples, feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
115
min
Ingredientes
Base
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de suco de limão taiti
Merengue
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Base
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme.
2. Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível. Espalhe bem, pressionando com uma colher por toda a base, até que fique compacto. Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve para esfriar.
Recheio
3. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que obter um creme homogêneo.
4. Despeje sobre a base já fria e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
Merengue
5. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter o ponto de neve leve (cerca de 4 minutos). Diminua a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, até que ele seja completamente incorporado.
6. Coloque o merengue sobre o Recheio frio, decorando com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 10 minutos, até que o merengue esteja levemente dourado. Retire, espere esfriar e sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!