Torta Guirlanda de Figo e Creme de Nozes

Torta com massa de NESTLÉ Creme de Leite e canela, recheio a base de Leite MOÇA, gemas e nozes, coberta com figos frescos

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 130 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 gema
    • meia colher (sopa) de canela em pó
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de 600 g)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 2.  Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3.  Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • 4.  Com o auxilio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  • 5.  Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 6.  Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 7.  Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas.
  • 8.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e engrossar (cerca de 10 minutos).
  • 9.  Retire do fogo, acrescente as nozes e espere esfriar.
  • 10.  Junte o NESTLÉ Creme de Leite leve para gelar por cerca de 1 hora.

Montagem

  • 11.  Sobre a Massa já fria coloque o Recheio gelado e sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo toda a torta, como uma guirlanda. Leve para gelar até o momento de servir.

Dicas

- Se desejar decore com açúcar de confeiteiro, polvilhando sobre os figos.