Torta com massa de NESTLÉ Creme de Leite e canela, recheio a base de Leite MOÇA, gemas e nozes, coberta com figos frescos
Dificuldade
Fácil
Porções18
Total
130
min
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
meia colher (sopa) de canela em pó
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 xícara (chá) de nozes trituradas
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de 600 g)
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o NESTLÉ Creme de Leite.
2. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
4. Com o auxilio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
5. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
6. Retire do forno e reserve.
Recheio
7. Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas.
8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e engrossar (cerca de 10 minutos).
9. Retire do fogo, acrescente as nozes e espere esfriar.
10. Junte o NESTLÉ Creme de Leite leve para gelar por cerca de 1 hora.
Montagem
11. Sobre a Massa já fria coloque o Recheio gelado e sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo toda a torta, como uma guirlanda. Leve para gelar até o momento de servir.
Dicas
- Se desejar decore com açúcar de confeiteiro, polvilhando sobre os figos.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!