Torta Morna de Banana em Camadas

Receita de Torta Morna de Banana em Camadas deliciosa, feita com açúcar, farinha de trigo, Chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, canela em pó, fermento em pó, castanha-do-pará, manteiga, banana, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos e essência de baunilha

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 50 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 8 castanhas-do-pará trituradas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 bananas nanicas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 ovos
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente misture o açúcar, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a canela em pó, o fermento em pó e as castanhas-do-pará.
  • 2.  Em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) untada com manteiga, coloque uma camada desta mistura de ingredientes secos (1/3 da mistura), espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com as bananas, fazendo uma camada.
  • 3.  Cubra com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe os pedacinhos de manteiga e faça mais uma camada com o restante das bananas.
  • 4.  Cubra com o restante da mistura de ingredientes secos e coloque o restante dos pedacinhos de manteiga. Reserve.
  • 5.  Em um recipiente a parte misture o Leite NINHO, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante e bata bem com um garfo.
  • 6.  Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada e, com auxílio de um garfo, abra espaços na massa, para que todo o líquido seja absorvido.
  • 7.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourada. Sirva morno.