Torta Mousse de Doce de Leite e Banana Grelhada

Receita de Torta Mousse de Doce de Leite e Banana Grelhada delicioso feito com Biscoito NEGRESCO, recheio de banana, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 225 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® triturado (140 g)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 bananas-nanicas em fatias
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água

    Cobertura

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o Biscoito NEGRESCO triturado e a manteiga até formar uma massa úmida.
  • 2.  Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.
  • 3.  Reserve.

Recheio

  • 4.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 5.  Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
  • 6.  Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • 7.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
  • 8.  Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure levemente as bananas, sem deixar que amoleçam.
  • 9.  Polvilhe a canela e distribua sobre a massa de NEGRESCO, formando uma camada. Reserve.
  • 10.  Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 11.  Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume. Reserve.
  • 12.  Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver.
  • 13.  Misture muito bem com o doce de Leite MOÇA reservado e acrescente às claras batidas reservadas.
  • 14.  Distribua sobre a camada de bananas e leve a geladeira por 2 horas para firmar.

Cobertura

  • 15.  Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • 16.  Cubra a torta (já firme) com esta mistura e deixe gelar novamente (por cerca de 1 hora). Desenforme e sirva.

Dicas

- Se desejar, decore com rodelas de bananas grelhadas.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.