Torta com massa de Cereal Matinal NESFIT e recheio de amoras, morangos, maçãs e mel
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
70
min
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Biscoito NESFIT® Integral triturado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
100 g de amoras congeladas
1 e meia xícara (chá) de morangos picados
2 maçãs, sem casca, picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
1 ovo batido
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o NESFIT e o açúcar de confeiteiro.
2. Junte a essência de baunilha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
3. Acrescente a água fria e misture até obter uma massa homogênea.
4. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve.
Recheio
5. Em um recipiente, misture as amoras, os morangos, as maçãs, o suco de limão, o mel e o açúcar e coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro).
Montagem
6. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato de circulo (ficando maior que a forma).
7. Cubra as frutas com a massa e apare as bordas.
8. Com a sobra da massa, faça uma tira de 1 cm.
9. Umedeça as bordas e faça um acabamento para que fique bem fechada.
10. Pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva.
Dicas
- Você pode variar as frutas vermelhas de acordo com a sua preferência, como mirtilos, framboesas, groselhas, cerejas, etc.
- Para obter meia xícara (chá) de NESFIT triturado, você deve utilizar 1 xícara (chá) de NESFIT inteiro.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!