Quiche de Tomates com Manjericão

Receita de Quiche de Tomates com Manjericão muito saboroso feito com NESTLÉ Creme de Leite, queijos, tomates-cereja e manjericão

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 95 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 gema

    Recheio

    • 5 ovos
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de queijo mozarela ralado
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 g tomates-cereja

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o MAGGI Fondor e o fermento em pó.
  • 2.  Junte a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 3.  Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • 4.  Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  • 5.  Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 6.  Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 7.  Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 8.  Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem.
  • 9.  Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta.
  • 10.  Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.

Dicas

- Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usa-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.