Tortinhas de Banana

Receita de Tortinhas de Banana deliciosas, feitas com banana-nanica, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo, manteiga, ovo, Massa com NESTLÉ Aveia em Flocos, cravo-da-índia, limão e canela em pó

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 3 bananas-nanicas em rodelas
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
    • raspas da casca de limão
    • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, coloque as bananas a água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as bananas estejam macias (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere esfriar.
  • 2.  Em um liquidificador bata com o Creme de Leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo.

Massa

  • 3.  Em um recipiente misture todos os ingredientes, amassando levemente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  • 4.  Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais (9 cm de diâmetro).
  • 5.  Espalhe o creme de banana sobre as massas, polvilhe canela e faça um gradeado com as sobras da massa.
  • 6.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.