Receita de Travessa de Pintado com Purê de Mandioca delicioso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e NESTLÉ Creme de Leite
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
75
min
Ingredientes
Cobertura
500 g de mandioca cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará triturada finamente
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Travessa
600 g de filés de pintado grossos em pedaços
suco de 1 limão
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
200 g de palmito pupunha em tiras aferventado
1 banana da terra média em rodelas
2 talos de alho-poró fatiados
6 dentes de alho inteiros
meia xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
meia xícara (chá) de vinho branco seco
cebolinha-verde picada para decorar
Modo de Preparo
Cobertura
1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, formando um purê consistente.
2. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme.
Travessa
3. Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI MEU SEGREDO e reserve.
4. Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI MEU SEGREDO restante.
5. Espalhe formando uma camada e regue com o vinho.
6. Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
7. Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos.
8. Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
9. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
Dica
- O pintado pode ser substituído por Dourado (de mar) ou Tilápia (de rio).
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