Travessa de Pintado com Purê de Mandioca

Receita de Travessa de Pintado com Purê de Mandioca delicioso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 75 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 500 g de mandioca cozida e amassada
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará triturada finamente
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada

    Travessa

    • 600 g de filés de pintado grossos em pedaços
    • suco de 1 limão
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 200 g de palmito pupunha em tiras aferventado
    • 1 banana da terra média em rodelas
    • 2 talos de alho-poró fatiados
    • 6 dentes de alho inteiros
    • meia xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • cebolinha-verde picada para decorar

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, formando um purê consistente.
  • 2.  Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve em geladeira, para que fique firme.

Travessa

  • 3.  Tempere o peixe com limão e 1 stick de MAGGI MEU SEGREDO e reserve.
  • 4.  Em uma travessa grande misture o palmito pupunha, a banana da terra, o alho poro, o alho, a pimenta biquinho e o stick de MAGGI MEU SEGREDO restante.
  • 5.  Espalhe formando uma camada e regue com o vinho.
  • 6.  Acomode o peixe reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • 7.  Retire o papel alumínio e leve forno por mais 10 minutos.
  • 8.  Coloque a cobertura e retorne ao forno médio- alto (200°C) por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  • 9.  Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dica

- O pintado pode ser substituído por Dourado (de mar) ou Tilápia (de rio).