Couve Flor Gratinada

Couve-flor gratinada com queijo parmesão e molho branco com NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 couve-flor grande, limpa
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
  • 2.  Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 cm x 30cm). Reserve.
  • 3.  Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 4.  Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 5.  Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
  • 6.  Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • 7.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.