Trouxinha de Filo com Ovos

Receita de Trouxinha de Filo com Ovos crocante feita com massa filo, gemas, açúcar e canela. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Dificuldade Médio
Porções 21
Total 80 min

Ingredientes

    Doce de ovos

    • 10 gemas sem película
    • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 10 colheres (sopa) de água
    • 1 canela em pau

    Montagem

    • 1 pacote de massa filo
    • 100g de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo

Doce de ovos

  • 1.  Em uma panela, acrescente o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar entre 104 e 106°C.
  • 2.  Tire do fogo, espere esfriar um pouco e, em seguida, acrescente as gemas batendo sem parar para não coagular.
  • 3.  Volte ao fogo baixo e mexa até ficar cremoso.
  • 4.  Reserve com um plástico grudado a superfície.

Montagem

  • 5.  Corte a massa filo em 42 quadrados de 9,5cm. Deixe sempre coberto pois resseca muito rápido.
  • 6.  Passe manteiga no centro do quadrado e coloque outro por cima no sentido inverso. Coloque o recheio e feche como uma trouxinha.
  • 7.  Leve para o freezer por cerca de 30 minutos, no mínimo.
  • 8.  Transfira para um recipiente refratário e leve em forno preaquecido a 220°C até ficar bem dourado, por cerca de 3 minutos.
  • 9.  Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)