Receita de Trouxinha de Filo com Ovos crocante feita com massa filo, gemas, açúcar e canela. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).
Dificuldade
Médio
Porções21
Total
80
min
Ingredientes
Doce de ovos
10 gemas sem película
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de água
1 canela em pau
Montagem
1 pacote de massa filo
100g de manteiga sem sal derretida
Modo de Preparo
Doce de ovos
1. Em uma panela, acrescente o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar entre 104 e 106°C.
2. Tire do fogo, espere esfriar um pouco e, em seguida, acrescente as gemas batendo sem parar para não coagular.
3. Volte ao fogo baixo e mexa até ficar cremoso.
4. Reserve com um plástico grudado a superfície.
Montagem
5. Corte a massa filo em 42 quadrados de 9,5cm. Deixe sempre coberto pois resseca muito rápido.
6. Passe manteiga no centro do quadrado e coloque outro por cima no sentido inverso. Coloque o recheio e feche como uma trouxinha.
7. Leve para o freezer por cerca de 30 minutos, no mínimo.
8. Transfira para um recipiente refratário e leve em forno preaquecido a 220°C até ficar bem dourado, por cerca de 3 minutos.
9. Sirva a seguir.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.