Macarrão Carbonara

Receita de Macarrão Carbonara tradicional e deliciosa, feita com bacon, macarrão tipo espaguete e MAGGI Meu Segredo Refoga

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 15 min

Ingredientes

    • 150 g de bacon em tiras finas de 1 cm
    • 300 g de macarrão tipo espaguete
    • 6 gemas
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
    • 70 g queijo parmesão fresco ralado
    • 1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite as tiras de bacon dos dois lados, tomando cuidado para não queimar. Reserve.
  • 2.  Em outra panela, ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar (não é necessário adicionar sal ou óleo). Cozinhe-o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”.
  • 3.  Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com o MAGGI Meu Segredo Refoga, uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.
  • 4.  Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente. Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente. Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.