Whoopie Nescau

Receita de Whoopie Nescau delicioso feito com NESCAU, açúcar mascavo e Leite MOÇA.

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de NESCAU®
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
  • 2.  Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume.
  • 3.  Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o NESCAU, o Leite NINHO, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  • 4.  Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 5.  Repita o procedimento até acabar toda a massa.
  • 6.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.

Recheio

  • 7.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • 8.  Coloque porções de brigadeiro sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.

Dica

- Se desejar, decore as laterais dos whoopies com chocolate granulado.