Receita de Whoopie Nescau delicioso feito com NESCAU, açúcar mascavo e Leite MOÇA.
Dificuldade
Fácil
Porções60
Total
60
min
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de NESCAU®
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
4 colheres (sopa) de NESCAU®
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
2. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o NESCAU, o Leite NINHO, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
4. Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
5. Repita o procedimento até acabar toda a massa.
6. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.
Recheio
7. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
8. Coloque porções de brigadeiro sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.
Dica
- Se desejar, decore as laterais dos whoopies com chocolate granulado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!