Abóbora Recheada

Receita de Abóbora Recheada feita com abóbora, MAGGI Caldo Legumes, alcatra, pimentões e tomates

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 135 min

Ingredientes

    Abóbora

    • 1 abóbora japonesa média, lavada (cerca de 2 quilos)

    Recheio

    • 1 quilo de alcatra em cubos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • meio pimentão verde picado
    • meio pimentão vermelho picado
    • 2 tomates sem pele e sem semente, picados
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Abóbora

  • 1.  Em uma assadeira cubra a abóbora com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  • 2.  Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  • 3.  Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes e a polpa do seu interior, deixando uma camada com cerca de um dedo de espessura.
  • 4.  Reserve a polpa para usá-la no recheio e reserve a abóbora em local aquecido.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente, misture a carne e a farinha de trigo.
  • 6.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 7.  Acrescente a carne, mexendo bem até dourar.
  • 8.  Junte os pimentões, o tomate, a polpa da abóbora reservada e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios.
  • 9.  Polvilhe a salsa e a cebolinha.
  • 10.  Coloque o recheio na abóbora reservada. Sirva.