Pastel de Forno Bem Brasileiro

Receita de Pastel de Forno Bem Brasileiro feita com massa pronta, carne moída, ovos e MAGGI Caldo Picanha

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 50 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola média picada
    • 300 g de carne moída
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Picanha
    • 2 tomates sem sementes e picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos cozidos e picados

    Massa

    • 1 pacote de massa pronta para pastel
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela média, aqueça o óleo refogue o alho e a cebola.
  • 2.  Junte a carne e refogue até que seque todo o líquido.
  • 3.  Acrescente o Caldo MAGGI Caldo esfarelado e os tomates e refogue por cerca de 10 minutos.
  • 4.  Junte a salsa, as azeitonas e polvilhe a farinha de trigo.
  • 5.  Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até formar um recheio cremoso.
  • 6.  Acrescente os ovos, misture delicadamente e reserve.

Massa

  • 7.  Abra a massa do pastel sobre uma superfície e corte 20 discos de 15cm de diâmetro.
  • 8.  No centro de cada disco coloque uma porção do recheio reservado (já frio), feche bem as bordas, pressionando com um garfo.
  • 9.  Pincele com a gema levemente batida e misturada com o azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e sequinho.Sirva a seguir.