Arroz de Festa com Lentilhas

Receita de Arroz com Lentilhas saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, cebolas caramelizadas e amêndoas

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Arroz com Lentilhas

    • 1 xícara (chá) de lentilha
    • 4 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 xícaras (chá) de água fervente

    Cebola Caramelizada

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas

Modo de Preparo

Arroz com Lentilhas

  • 1.  Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.
  • 2.  Reserve a água do cozimento com a lentilha.
  • 3.  Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 4.  Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
  • 5.  Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 6.  Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • 7.  Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.
  • 8.  Retire do fogo e reserve aquecido.

Cebola Caramelizada

  • 9.  Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  • 10.  Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola.
  • 11.  Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias.
  • 12.  Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.