Bacalhau Maravilha

Receita de Bacalhau Maravilha delicioso feito com bacalhau, camarão e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Bacalhau

    • 5 postas de bacalhau, demolhado e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 500 g de camarão médio limpo

    Molho Branco

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de noz-moscada

    Montagem

    • 1 kg de batata, em rodelas finas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Bacalhau

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino.
  • 2.  Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos. Se necessário acrescente meia xícara (chá) de água fervente.

Molho Branco

  • 3.  Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno.
  • 4.  Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem

  • 5.  Em um panela frite as batatas cortadas em rodelas.
  • 6.  Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente.
  • 7.  Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao NESTLÉ Creme de Leite.
  • 8.  Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir

Dica

- Congele este prato sem o NESTLÉ Creme de Leite e as claras em neve. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Para descongelar no micro-ondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.