Baked Potato com Strogonoff

Receita de Baked Potato com Strogonoff muito saborosa, feita com MAGGI Caldo Carne, NESTLÉ Creme de Leite, batatas e contrafilé em tiras finas.

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Batata

    • 8 batatas grandes lavadas e secas
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Recheio

    • 1 quilo de contrafilé em tiras finas
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 4 colheres (sopa) de água fervente
    • 2 cebolas picadas
    • meia xícara (chá) de conhaque
    • 200 g de champignons em conserva fatiados
    • 3 tomates sem pele e sem semente, picados
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Batata

  • 1.  Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
  • 2.  Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira.
  • 3.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem cozidas. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
  • 5.  Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  • 6.  Retire a carne e coloque a manteiga restante e refogue a cebola.
  • 7.  Adicione a carne reservada, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
  • 8.  Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque flambe o strogonoff.
  • 9.  Aguarde acabar a chama e junte os champignons, os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem.
  • 10.  Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 11.  Desligue o fogo e incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Reserve.

Montagem

  • 12.  Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Sirva.

Dica

- Se desejar, sirva com batata-palha ou queijo parmesão ralado.
- Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.