Barquinhos Divertidos (Barquinha dos 4 Poderes)

Batatas cozidas recheadas com frango cobertas com Cereal NESTON 3 Cereais

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Ingredientes

    • 4 batatas grandes (cerca de 600 g)
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 100 g de peito de frango em cubos bem pequenos
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de cenoura ralada
    • 1 tomate grande, sem sementes, picado
    • 2 folhas de escarola picadas
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 ovo cozido e picado
    • 4 colheres (sopa) de Cereal NESTON® 3 Cereais
    • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela cozinhe as batatas em água fervente, com casca, até que estejam macias.
  • 2.  Escorra a água, espere amornar, corte-as ao meio e com auxílio de uma colher, retire parte da polpa (formando uma cavidade e mantendo uma camada de borda e fundo).
  • 3.  Coloque as batatas cavadas em uma assadeira e reserve a polpa retirada.
  • 4.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o frango e deixe dourar.
  • 5.  Tempere com sal, junte a cenoura e o tomate e cozinhe até que tudo esteja macio.
  • 6.  Acrescente a escarola e refogue rapidamente.
  • 7.  Junte a cebolinha-verde, o Leite NINHO, a polpa reservada das batatas, mexa bem, formando uma preparação cremosa.
  • 8.  Misture o ovo e recheie a cavidade das batatas.
  • 9.  Polvilhe com NESTON e o orégano e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar dourado.
  • 10.  Sirva a seguir.

Dica

- Para decorar os barquinhos, use um pedaço triangular de tomate e um palito de madeira, como se fosse a vela de um barco.