Mosaico de Gelatina com Frutas

Receita de Mosaico de Gelatina com Frutas delicioso feito com gelatina em pó sem sabor, Leite MOÇA, chá de erva-cidreira fresca, uvas Thompson e manga picada.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 250 min

Ingredientes

    • 1 e meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (18 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 e meia xícara (chá) de chá de erva-cidreira fresca
    • 2 figos picados
    • meia xícara (chá) de uvas Thompson picadas
    • meia xícara (chá) de manga picada
    • 1 pêssego picado
    • meia xícara (chá) de frutas para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente refratário, junte a água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o chá e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • 3.  Em uma forma de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm), untada com óleo e coberta com plástico-filme, coloque os figos, as uvas, a manga e o pêssego e despeje a mistura de Leite MOÇA.
  • 4.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar consistente.
  • 5.  Sirva decorado com as frutas.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.