Crepe de Chocolate com Morangos Sem Glúten

Receita de Crepe de Chocolate com Morangos Sem Glúten delicioso, feito com farinha de quinoa, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e morangos.

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de quinoa
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de morangos cortados em 4
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície.
  • 3.  Leve ao fogo baixo e deixe fritar até secar a superfície.
  • 4.  Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
  • 6.  Na mesma panela, misture o restante dos ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente.

Montagem

  • 7.  Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.
  • 8.  Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles e sirva.