Receita de Batatas Gratinadas Maggi deliciosas feitas com manteiga, farinha de trigo, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos e mozarela fatiada.
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
70
min
Ingredientes
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Gratinado
500 g de batatas em rodelas finas
1 colher (chá) de orégano
100 g de mozarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho Branco
1. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
2. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
3. Adicione o MAGGI Tempero e Sabor e o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Reserve.
Gratinado
4. Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água, misture o orégano e reserve.
5. Distribua metade das batatas em um recipiente refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com azeite.
6. Cubra com metade do molho branco reservado, faça uma camada com a mozarela e coloque o restante das batatas e finalize com o molho branco restante.
7. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!