Bifes de Panela

Receita de Bife de Panela macia e deliciosa feita com paleta bovina e MAGGI Gril

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 80 min

Ingredientes

    • 1 quilo de paleta bovina sem osso (pá bovina)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Corte a paleta em bifes de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada bife ao meio.
  • 2.  Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril, a pimenta-do-reino e o alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 3.  Em uma panela de fundo grosso aqueça bem o óleo e doure os bifes, colocando-os aos poucos na panela e deixando que dourem bem de cada lado – de modo a selar cada um dos bifes. Reserve.
  • 4.  Na mesma panela, forre o fundo com metade da cebola, do pimentão e dos tomates, formando uma camada.
  • 5.  Disponha os bifes reservados e coloque o restante dos vegetais.
  • 6.  Regue com meia xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • 7.  Neste meio tempo coloque água fervente aos poucos - cerca de 1 xícara (chá).
  • 8.  Quando a carne estiver macia, arrume-a em um prato de servir e mantenha aquecida.
  • 9.  Passe o caldo do cozimento por uma peneira, apertando bem para formar um molho.
  • 10.  Regue a carne e sirva acompanhada com farofa e vinagrete. Polvilhe com a salsa picada.