Receita de Posta de Tilápia Copacol com Molho Cítrico e Purê de Abóbora
Receita de Posta de Tilápia Copacol com Molho Cítrico e Purê de Abóbora, deliciosa e fácil, feita com posta de tilápia, abóbora cabotiá e molho cítrico caseiro
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
50
min
Ingredientes
Tilápia
1 pacote de Posta de Tilápia COPACOL® Congelada (800g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de azeite
Purê de Abóbora
500 g de abóbora cabotiá, descascada e picada
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho Cítrico
meia xícara (chá) de suco de laranja peneirado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar refinado
meia colher (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparo
Tilápia
1. Primeiramente, descongele as Postas de Tilápia COPACOL de acordo com as recomendações da embalagem. Em seguida, coloque-as em um recipiente, regue com o suco de limão, o sal e o alho. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a tilápia dos dois lados por igual, com cuidado para não desmanchar. Reserve-as aquecidas.
Purê de Abóbora
2. Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água.
3. Quando iniciar a fervura, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, até secar o caldo do cozimento.
4. Retire do fogo e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor. Junte a manteiga e leve ao fogo novamente por cerca de 5 minutos. Polvilhe a salsa e reserve.
Molho Cítrico
5. Em uma panela média, junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva sobre a tilápia no mesmo prato com um pouco do Purê ainda quente.
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