Receita de Torta de Caramelo e Chocolate deliciosa, feita farinha de trigo, amendoim, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar de confeiteiro, manteiga, gema, bicarbonato de sódio, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, sal e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
Dificuldade
Fácil
Porções18
Total
265
min
Ingredientes
Massa
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amendoins descascados e triturados
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Caramelo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de sal
Ganache
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, os amendoins triturados, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.
2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, a gema, o bicarbonato e o Leite NINHO.
3. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
5. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga, preencha com grãos de feijão, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
6. Retire o papel-manteiga, despreze os grãos e asse por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja seca. Reserve.
Caramelo
7. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de 12 minutos ou até que o açúcar derreta e fique com cor de caramelo.
8. Junte a manteiga e mexa bem, deixando mais 1 minuto no fogo até que esteja cremoso.
9. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e mexa bem. Deixe amornar, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Ganache
10. Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
11. Junte a manteiga e a água e mexa bem.
12. Retire a torta da geladeira e espalhe cuidadosamente a ganache, formando uma camada lisa.
13. Retorne à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas
- Se desejar substitua o amendoim por castanha-do-pará ou amêndoas, ou ainda por meia xícara (chá) de farinha de trigo.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!