Biscoitos sem Glúten e sem Lactose com Creme de Limão

Receita de Biscoitos sem Glúten e sem Lactose com Creme de Limão deliciosa feita com NATURE’S HEART Bebida de Amêndoas e farinha de amêndoa

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 80 min

Ingredientes

    Creme de Limão

    • 1 xícara (chá) de NATURE’S HEART® Bebida de Amêndoas
    • 100g de açúcar refinado
    • Raspas de 1 limão siciliano
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão siciliano coado
    • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga vegana

    Biscoito

    • 150g de açúcar refinado
    • raspas de 2 limões sicilianos
    • meia xícara (chá) de margarina ou manteiga vegana, derretida e em temperatura ambiente
    • 1 maçã sem casca, amassada e espremida levemente
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano coado
    • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) de goma xantana
    • 1 pitada de sal
    • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

Creme de Limão

  • 1.  Em uma panela fora do fogo, misture o NATURE’S HEART, o açúcar, as raspas e o amido até ter tudo incorporado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cobrir as costas de uma colher (cerca de 8 minutos).
  • 2.  Retire do fogo e adicione o suco de limão e a margarina, misturando bem até que fique completamente homogêneo. Cubra com plástico-filme e reserve até esfriar.

Biscoito

  • 3.  Em um recipiente grande, misture o açúcar e as raspas. Adicione a margarina derretida, a maçã e o suco de limão até ficar bem homogêneo. Reserve.
  • 4.  Em outro recipiente, misture as farinhas, o fermento, a goma e o sal. Em seguida, adicione esses ingredientes secos misturados aos ingredientes reservado, misturando até obter uma massa homogênea e espessa. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • 5.  Após esse tempo, faça bolinhas com a massa resfriada e passe-as no açúcar de confeiteiro. Coloque-as em uma assadeira com papel manteiga, deixando um espaço entre cada uma, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12-15 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  • 6.  Retire do forno após esse tempo, deixei que esfriem por 5 minutos e, depois, com uma colher pequena, pressione levemente o centro para que afunde e, nesse espaço, coloque o Creme de Limão reservado. Sirva.

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