Bobotie

Receita de Bobotie delicioso feito com carne moída, MAGGI Caldo Carne, uvas-passas, geleia de damasco, curry, cúrcuma e MAGGI Fondor.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 70 min

Ingredientes

    Bolo de Carne

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas médias picadas
    • 500 g de carne moída
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 2 fatias de pão de forma sem casca
    • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
    • meia colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
    • 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de cravo em pó

    Cobertura

    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 3 folhas de louro

Modo de Preparo

Bolo de Carne

  • 1.  Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas, até que estejam macias.
  • 2.  Junte a carne moída e refogue até que esteja seca.
  • 3.  Junte o MAGGI Caldo, dissolvido na água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar.
  • 4.  Em um recipiente a parte, coloque o Leite NINHO e junte as fatias de pão.
  • 5.  Deixe de molho por cerca de 5 minutos.
  • 6.  Retire o pão, esprema para sair o excesso de liquido e adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o Leite para o preparo da cobertura.
  • 7.  Adicione as uvas-passas, a geleia de damasco, o curry em pó, a cúrcuma em pó, a pimenta-do-reino e o cravo e misture bem.
  • 8.  Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário (23 x 33 cm), untado com manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.
  • 9.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja começando a secar a superfície.

Cobertura

  • 10.  Em um recipiente, misture os ovos com o Leite NINHO reservado e o MAGGI Fondor e bata ligeiramente, sem deixar espumar.
  • 11.  Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura.
  • 12.  Espalhe as folhas de louro e retorne ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada (cerca de 40 minutos).
  • 13.  Sirva acompanhada de salada de tomate, pepino e milho, temperada com azeite.

Dica

- As folhas de louro servem para aromatizar a preparação enquanto assa.