Receita de Bobotie delicioso feito com carne moída, MAGGI Caldo Carne, uvas-passas, geleia de damasco, curry, cúrcuma e MAGGI Fondor.
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
70
min
Ingredientes
Bolo de Carne
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
500 g de carne moída
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
meia xícara (chá) de água quente
2 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de geleia de damasco
meia colher (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
2 pitadas de pimenta-do-reino moída
1 pitada de cravo em pó
Cobertura
3 ovos
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
3 folhas de louro
Modo de Preparo
Bolo de Carne
1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas, até que estejam macias.
2. Junte a carne moída e refogue até que esteja seca.
3. Junte o MAGGI Caldo, dissolvido na água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar.
4. Em um recipiente a parte, coloque o Leite NINHO e junte as fatias de pão.
5. Deixe de molho por cerca de 5 minutos.
6. Retire o pão, esprema para sair o excesso de liquido e adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o Leite para o preparo da cobertura.
7. Adicione as uvas-passas, a geleia de damasco, o curry em pó, a cúrcuma em pó, a pimenta-do-reino e o cravo e misture bem.
8. Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário (23 x 33 cm), untado com manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.
9. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja começando a secar a superfície.
Cobertura
10. Em um recipiente, misture os ovos com o Leite NINHO reservado e o MAGGI Fondor e bata ligeiramente, sem deixar espumar.
11. Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura.
12. Espalhe as folhas de louro e retorne ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada (cerca de 40 minutos).
13. Sirva acompanhada de salada de tomate, pepino e milho, temperada com azeite.
Dica
- As folhas de louro servem para aromatizar a preparação enquanto assa.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!