Bolinho de Chuva na Airfryer

Receita de Bolinho de Chuva na Airfryer fofinho feito com Leite NINHO, ovo, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento em pó e canela

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 25 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • açúcar para polvilhar
    • canela para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente misture todos os ingredientes exceto o açúcar e a canela para polvilhar até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Forre o fundo do cesto da fritadeira com um pedaço de papel alumínio. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as na cesta da fritadeira, deixando um espaço entre elas para que não grudem.
  • 3.  Deslize o cesto para dentro da Airfryer e ajuste o timer para cerca de 5 minutos. Repita o processo até acabar com a massa. Retire os bolinhos e passe-os ainda quentes sobre o açúcar e a canela. Sirva.

Dica

- Se preferir, faça esta mesma receita utilizando forminhas de silicone para cupcakes.

Dúvidas comuns sobre Bolinho de Chuva na Airfryer

  • O que fazer para o bolinho de chuva ficar sequinho?

    É importante assar poucas porções por vez e vire-as de pouco em pouco para dourar por igual. Logo em seguida, já passe o bolinho no papel toalha para secar um pouco.

  • Qual o segredo para o bolinho de chuva ficar redondo?

    Você pode modelar seu bolinho de chuva com duas colheres de sopa, fazendo o formato de uma bolinha e em seguida colocando-a para assar dentro da Airfryer.

  • Qual o ponto certo do bolinho de chuva?

    O ponto correto é: dourado por fora e macio por dentro. Não faça bolinhos muito grandes, do contrário ele pode queimar por fora e ficar cru por dentro quando feito no óleo ou na Airfryer.

  • Pode fazer bolinho de chuva com água?

    É possível utilizar a água na massa, porém o leite dará o sabor e textura uma vez que contém gordura e isso ajuda no preparo da massa.