Polenta Cremosa com Molho de Carne

Receita de Polenta Cremosa com Molho de Carne saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e queijo parmesão com ragu de linguiça, acém, cenoura, salsão e MAGGI Caldo de Carne

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 80 min

Ingredientes

    Molho de Carne (Ragu)

    • 200 g de linguiça fresca
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 300 g de acém picado
    • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
    • 4 colheres (sopa) de salsão picado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

    Polenta

    • 6 xícaras (chá) de água
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 e meia xícara (chá) de fubá
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho de Carne (Ragu)

  • 1.  Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
  • 2.  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 3.  Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
  • 4.  Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios. Acrescente o tablete de MAGGI Caldo, a água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • 5.  Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
  • 6.  Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.

Polenta

  • 7.  Em uma panela, aqueça a água com o sal.
  • 8.  Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  • 9.  Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
  • 10.  Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 11.  Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
  • 12.  Cubra com o Ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.

Dica

- Se desejar sirva o ragu com macarrão no lugar da polenta.