Receita de Polenta Cremosa com Molho de Carne saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e queijo parmesão com ragu de linguiça, acém, cenoura, salsão e MAGGI Caldo de Carne
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
80
min
Ingredientes
Molho de Carne (Ragu)
200 g de linguiça fresca
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300 g de acém picado
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
4 colheres (sopa) de salsão picado
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Polenta
6 xícaras (chá) de água
meia colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de fubá
meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho de Carne (Ragu)
1. Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
3. Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
4. Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios. Acrescente o tablete de MAGGI Caldo, a água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
5. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
6. Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.
Polenta
7. Em uma panela, aqueça a água com o sal.
8. Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
9. Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
10. Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
11. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
12. Cubra com o Ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.
Dica
- Se desejar sirva o ragu com macarrão no lugar da polenta.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!